Salade chuka (wakamé) de votre magasin russe
L’algue wakamé est un ingrédient bien connu des amateurs de gastronomie japonaise. En effet, elle est un des ingrédients phares de la fameuse et délicieuse soupe miso. Mais son utilisation en cuisine ne se limite pas à ça. En effet, l’algue wakamé permet aussi de créer d’étonnantes recettes aussi nutritives qu’originales. Côté santé, elle bénéficie d’un profil nutrition complet et remarquable, pour notre plus grand bonheur.
Caractéristiques de la salade chuka (wakamé) de votre magasin russe
- Excellente source de fibres ;
- Richesse en protéines ;
- Fort pouvoir antioxydant ;
- Favorise le transit ;
- Stimule les défenses immunitaires.
Valeurs nutritionnelles et caloriques de l’algue wakamé
Pour 100g de wakamé :
Eau |
8.54 g |
Glucides |
5.7 g |
Lipides |
2.51 g |
Protéines |
14.1 g |
Fibres |
41.4 g |
Sodium |
5 170 mg |
Calcium |
1 000 mg |
Fer |
17.2 mg |
Iode |
19 100 µg |
Magnésium |
1 110 mg |
Potassium |
7 140 mg |
Bêta-carotènes |
104 000 µg |
Vitamine K |
732 µg |
Vitamine B2 |
0.78 mg |
Vitamine B3 |
6.39 mg |
Vitamine B9 |
237 mg |
Energie |
184 kcal |
Energie |
760 kJ |
Les bienfaits de la salade chuka (wakamé) de votre magasin russe
Grâce à son profil nutrition complet et atypique, l’algue wakamé a de très nombreux avantages pour notre santé. Riche en fibres, protéines végétales, minéraux et antioxydants, elle est un véritable cocktail de bonnes choses. En plus d’être détoxifiante, elle stimule les défenses immunitaires et les intestins paresseux et aiderait aussi à prévenir les pathologies cardiovasculaires.
Détoxifiant
C'est l'alginate présent dans l'algue wakamé qui va permettre de détoxifier le système digestif efficacement.
Renforce le système immunitaire
Avec les bêta-carotènes contenus en quantités très importantes, le wakamé est un très bon allié pour booster votre système immunitaire au début de l'hiver par exemple.
Prévient les maladies cardio-vasculaires
Avec sa teneur non négligeable en vitamine K, vous pourrez limiter les risques de contracter des maladies cardio-vasculaires.
Richesse en fibres alimentaires
Avec plus de 40% de fibres alimentaires, l’algue wakamé est excellente pour la santé intestinale. Elle favorise le transit et contribue au bien-être digestif. Elle est une alliée de choix pour les personnes qui souffrent de constipation, qu’elle soit chronique ou passagère. De plus, les fibres alimentaires ont un fort pouvoir satiétogène, ce qui est un autre grand avantage pour un meilleur contrôle du poids et de l’appétit. Enfin, les fibres alimentaires ont un effet régulateur sur les taux de glycémie et de cholestérol.
Bonne source de protéines
L’algue wakamé est une très bonne source de protéines végétales, bien assimilées par l’organisme. En ce sens, elle est une alternative intéressante aux aliments d’origine animale et a toute sa place dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée.
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