Recette russe de bœuf Strogonoff

Recette russe de bœuf Strogonoff

Le Bœuf Stroganov ou Bœuf Stroganoff (en russe Бефстроганов) est un plat originaire de Russie, à base de viande de bœuf, accommodé de smetana ou de crème aigre, de paprika et d’oignons.
Il s’accompagne très bien de pommes de terre ou d’un riz.

Ingrédients:

  • 500g. de faux-fillet
  • 2 oignons
  • 50g. de beurre
  • 1 grosse cuill.à soupe de motarde
  • 1 pincée de paprika
  • 20 cl de crème fraiche
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Coupez le faux-fillet en tranches puis détaillez-le en fines lamelles.
  2. Pelez et hachez les oignons.
  3. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, faites-y revenir les oignons 5 min en remuant. Réservez.
  4. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, mettez-y la viande à dorer 5 min en la retournant. Salez, poivrez.
  5. Ajoutez les oignons, la moutarde, le paprika et la crème; faites chauffer pendent 5 min sur feu très doux .

 

 

Retour au blog