Le Bœuf Stroganov ou Bœuf Stroganoff (en russe Бефстроганов) est un plat originaire de Russie, à base de viande de bœuf, accommodé de smetana ou de crème aigre, de paprika et d’oignons.
Il s’accompagne très bien de pommes de terre ou d’un riz.
Ingrédients:
- 500g. de faux-fillet
- 2 oignons
- 50g. de beurre
- 1 grosse cuill.à soupe de motarde
- 1 pincée de paprika
- 20 cl de crème fraiche
- sel, poivre
Préparation :
- Coupez le faux-fillet en tranches puis détaillez-le en fines lamelles.
- Pelez et hachez les oignons.
- Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, faites-y revenir les oignons 5 min en remuant. Réservez.
- Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, mettez-y la viande à dorer 5 min en la retournant. Salez, poivrez.
- Ajoutez les oignons, la moutarde, le paprika et la crème; faites chauffer pendent 5 min sur feu très doux .