Magasin russe, pirojki

Pirojki, petits croissants farcis au bœuf et pommes de terre (by votre magasin russe)

Pirojki by votre magasin russe

magasin russe

Votre magasin russe en ligne vous offre une recette pour accompagner vos repas. Des petits croissants que nous retrouvons en Russie, vous allez adorer. Il vous restera sûrement un peu de farce, je l’ai fait cuire avec un peu de Comté pour faire comme un petit gratin, cela sera parfait aussi.

Ingrédients : Pour 16 croissants + reste un peu de farce

  • 2 paquets de pâtes brisées
  • 2 oignons
  • 400 g de pommes de terre cuites à l'eau
  • 400 g de la viande de bœuf haché
  • crème fraiche semi épaisse
  • 2 cuillères à soupe d’huile (tournesol ou olive)
  • 1 œuf + 1 jaune d'oeuf
  • persil
  • sel
  • poivre

La préparation

magasin russe
  1. Éplucher et ciseler vos oignons, les faire revenir dans l’huile d’olive, ajouter la viande hachée, assaisonner et faire cuire une dizaine de minutes.
  2. Mettre le tout dans un mixeur, ajouter les pommes de terre et l’œuf entier puis mixer le tout quelques secondes pour avoir votre farce.
  3. Découper 16 petits disques dans vos pâtes avec un emporte-pièce.
  4. Garnir les disques de pâte de farce, replier en chausson. Souder les bords avec un peu d’eau  et appuyer du bout des doigts.
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. Dorer au jaune d’œuf, disposer les croissants sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  7. Enfourner et faire cuire 20 minutes.
  8. Servir avec la crème assaisonner de persil et de sel et poivre.

Préparation au Thermomix

  1. Mettre les oignons épluchés et coupés en deux dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit5. Racler les bords du bol.
  2. Ajouter la viande, l’huile, le sel et le poivre puis faire chauffer 10min/120°C/vit mijotage. Laisser tiédir quelques minutes puis ajouter l’œuf entier et les pommes de terre coupées en rondelles puis mélanger 30sec/vit2 puis 10sec/vit3.
  3. Découper 16 petits disques dans vos pâtes avec un emporte-pièce.
  4. Garnir les disques de pâte de farce, replier en chausson. Souder les bords avec un peu d’eau  et appuyer du bout des doigts.
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. Dorer au jaune d’œuf, disposer les croissants sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  7. Enfourner et faire cuire 20 minutes.
  8. Servir avec la crème assaisonner de persil et de sel et poivre.

magasin russe

By votre magasin russe

Retour au blog