Magasin russe en ligne kissel Кисель

Kissel (Кисель). Boisson russe - polonnaise. Recette

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Découvrez grâce à votre magasin russe en ligne des spécialités russes et  polonaises. Le Kissel - boisson / dessert gélatineux, d'origine russe / polonaise. En fonction de la quantité d'amidon introduite dans le liquide, une boisson ou un dessert est obtenu. À l’époque cette boisson se préparait avec des pois ou de l'avoine et était aigre, d'où on l'appelait "kissel", c'est-à-dire aigre, et les kissels plus doux sont désormais préférés. Il est préparé à partir de baies, de cacao, de lait, de flocons d'avoine, de fruits secs et de confiture. L'amidon agit comme un agent épaississant. Principalement des pommes de terre, mais parfois du maïs et du blé.

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Kissel. Sa préparation


L'un des principaux ingrédients de ce plat est l'amidon. Grâce à lui, comme par magie, la compote habituelle se transforme en gelée. L'amidon doit être dilué avec du bouillon, du jus ou de l'eau froide avant de l'ajouter à la casserole. Il est généralement dilué à 1:4 (1 part d'amidon mélangé à 4 parts d'eau). La solution d'amidon doit être versée dans le liquide bouillant le plus rapidement possible, en remuant vigoureusement avec une cuillère. Sinon, il gonflera si rapidement que des bosses se formeront. Pour la gelée liquide, vous devez prendre 30 g de fécule de pomme de terre, densité moyenne - 40 g et épaisse - 70 g (par litre de liquide). Si vous utilisez de la fécule de maïs, sa quantité doit être augmentée de 1,5 à 2 fois en raison de sa faible viscosité. Si le kissel est cuit avec de la fécule de pomme de terre, retirez-le du feu dès qu'il bout. Le kissel de fécule de maïs doit être bouilli pendant encore 5 minutes.

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